<cite id="kojvz"></cite>

<tt id="kojvz"><form id="kojvz"><label id="kojvz"></label></form></tt>
  • <tt id="kojvz"><form id="kojvz"><delect id="kojvz"></delect></form></tt>
    <b id="kojvz"><form id="kojvz"><delect id="kojvz"></delect></form></b>

      1. <tt id="kojvz"></tt>
      2. <tt id="kojvz"><form id="kojvz"><delect id="kojvz"></delect></form></tt>
        <rt id="kojvz"></rt><rt id="kojvz"></rt>
          本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供廣東成考報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
          城市:
          成考系統:
          所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

          2019年廣東成考高起點《數學》真題及答案解析

          2019-10-28 16:54:43   來源:廣東成考網    點擊:
          作者:尹老師

          2019年廣東省成人高校招生考試高起點《數學》真題及答案解析

          已整理,更新上傳中......


            點擊查看:2019廣東成人高考真題及答案匯總

            一鍵關注【廣東成考網微信公眾號】回復【答案】也可查看更多成考答案匯總。
           

            【參考答案(部分)】

          2019年成人高等學校招生全國統一考試

          數學(文科)

            本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分,共4頁。滿分150分考試時間120分鐘。

            第I卷(選擇題,共85分)

            一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。

            1.設全集U=(1,2,3,4},集合M=(3.4],則CJM =

            A.{2,3}B.[2,4}C{L4}D.(1.2}

            [答案] D

            [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D2.函數y = cos4x的最小正周期為

            A.π/4

            B.π/2

            C.π

            D.π

            [答案] B

            3.設甲: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點,則

            A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

            B.甲是乙的必要條件但不是充分條件

            C.甲是乙的充要條件

            D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件[答案] C

            [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

            5.函數y= 根號1- x石的定義域是

            A. {x|x≥-1}

            B. {x|x≤ 1}

            C. {x|x≤-1}

            D. {xI-1≤x≤1}

            [答案] D

            [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義,即x°≤1即{x|-1≤x≤1}

            6.設0

            A.1<2*x<2

            B. 0<2*< 1

            C. log1/2x< 0

            D. log:x > 0

            [答案] A

            7.不等式|x+1/2|>1/2的解集為

            A. {x|-1

            B. {x|x>0或x<-1}

            C. {x|x>-1}

            D. {x|x< 0}

            [答案] B

            8.甲、乙、丙、可4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

            A.2種B.4種C.8種D,24種

            [答案] B

            9.若向量a=(1,1), b=(1,-1),則≌a-gb=A. (-1,2) B. (1,-2)C. (1,2)

            D. (-1,-2)

            [答案] A

            10.log21 + 161/2+(-2)°=

            A.5B.4C.3D.2

            [答案] B

            [解析] logg1+ 161+(-2)°=0+4+1=5

            11.函數y=x≥- 4x- 5的圖像與x軸交于A、B兩點,則|AB|=

            A.3B.4C.5D.6

            [答案] D

            [解析] x好-4x-5= 0解得x=-1或x= 5,則A、B兩點距離lABI= 612.下列函數為奇函數的是A. y=-2x+3B. y=-EC. y=x2-3D. y= 3cosx[答案] B

            [解析]滿足f(-x)=-f6)為奇函數

            13.雙曲線”-些= 1的焦點坐標為

            A. (-5,0),。 (5,0)

            B. (-V70),(V70)

            C. (0,-5),60,5)

            D. (0,一7),(0,V7)

            [答案] A

            [解析]顯然x2的系數大于0,則焦點在x軸。又c=√a°+b=V9+ 16= 5,則焦點坐標為(-5,0),(5,0)

            以下題目缺少題干,答案僅供參考14.B15.B .16.A .17.C

            二、填空題:本大題共4小題,每小題4分,共16分。
           

            【參考答案(部分)】
           

          2019年成人高等學校招生全國統一考試

          數學(理科)

            本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分共4頁。滿分150分,考試時間120分鐘。考試結束后,將本試卷和答題卡- -并交回。注意事項:

            第I卷(選擇題,共85分)

            一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出- -項符合題目要求的。

            1.設全集U=({,23.4),集合M=(3,4,則CuM =

            A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

            [答案] D .

            [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D

            2.函數y = cos4x的最小正周期為

            A.I

            B,π

            D.2π

            [答案] c

            [解析]本題考查了三角函數的周期的知識點最小正周期.設用: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點,則

            A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

            B.用是乙的必要條件但不是充分條件

            C.甲是乙的充要條件

            D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件

            [答案] C

            [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

            4.已知tana=1/2,則tan(a+π/4)=

            A.-3

            B.一1/3

            c.1/2

            D.3

            [答案] D

            5.函數y=√1-x2“的定義域是

            A. {x|x≥-1}

            B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

            D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

            [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.設0

            物

            D. log;x> 0[答案] B

            [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

            7.不等式|x +第>當的解集為A. {x|-1- -1] ,

            C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

            [解析] |x+當≥當解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

            8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

            A.3種

            B. 8種

            C.4種

            D.24種

            [答案] C

            [解析]甲乙站在兩邊,有2種排法,丙丁站在中間有2種排法,總計: 2*3=4.

            9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 則1/2a-3/2b=;

            A. (-1,2)

            B. (1,-2)

            C. (1,2)

            D. (-1,-2)

            【答案】 A

            11,y=x2- 4x- 的圖像與x軸交于A.B兩點,則丨AB 丨=

            A.3

            B 4

            C.5

            D.6

            (答案) D

            12【答案】c

            13【答案】b

            14.若直線mx +y-1= 0與直線4x+ 2y+1= 0平行,則m=

            A. -1

            B.0

            C.1

            D.2

            [答案] D

            [解析]直線平行,斜率相等

            15.在等比數列中,若a4a5= 6,則a2a3a6a7,=

            A.36

            B.24

            C. 12

            D.6

            [答案] A

            [解析]等比數列性質,下角標之和相等,乘積相等,則asag= azay= azae,則azazagaz =36

            16.已知函數f(x)的定義域為R,且f(2x)=4x+ 1,則f(1) =

            A.5

            B.3

            C.7

            [答案] B

            [解析]令x =則f(2x)=4x + 1變為f(2x號)=4x2+ 1=3

            17.甲、乙各獨立地射擊一次,己知甲射中10環的概率為0.9,乙射中10換的概率為0.5,則甲、乙都射中10環的概率為

            A.0.45

            B.0.25

            C.0.2

            D.0,75

            [答案] A

            [解析]甲、乙射擊是獨立的,則甲、乙都射中10環的概率為0.9*0.5=0.45以下題目缺少題干,答案僅供參考

            二、填空題:本大題共4小題,每小題4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

            三、計算題:本大題共4小題,22-24 每小題12分,25題13分,共49分。

            22.缺少題干,僅供參考

            S2o= 20a1 +- d=-55

            23.AB= V6

            24.缺少題干,僅供參考

            函數在(-∞,-2),(-V2, +oo)單增,(-√2,√2)單減

            函數在x=-VZ處取得極大值為f(-v②)= 8√2+ 1

            函數在x = V2處取得極小值為f(v2)=-8√2+ 1


            已整理,更新上傳中......

          上一篇:2019年廣東成考高起點《英語》真題及答案解析
          下一篇:廣東成考網2020年高起專《英語》練習題及答案1

          廣東成人高考提升便捷服務

          【考試時間:10月26、27日】

          廣東成人高考網上報名 廣東成考查詢服務大廳
          距2020全國成人高考:還有 232
          【請廣大考生提前備考】
          加入廣東成考公眾號
          廣東成考網
          微信公眾號
          (掃一掃加入)
          加入廣東成考交流群

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。