<cite id="kojvz"></cite>

<tt id="kojvz"><form id="kojvz"><label id="kojvz"></label></form></tt>
  • <tt id="kojvz"><form id="kojvz"><delect id="kojvz"></delect></form></tt>
    <b id="kojvz"><form id="kojvz"><delect id="kojvz"></delect></form></b>

      1. <tt id="kojvz"></tt>
      2. <tt id="kojvz"><form id="kojvz"><delect id="kojvz"></delect></form></tt>
        <rt id="kojvz"></rt><rt id="kojvz"></rt>
          本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供廣東成考報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
          城市:
          成考系統:
          所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

          2019年廣東高起本史地綜合考前練習題一——成人高考備考

          2019-07-08 15:12:28   來源:廣東成考網    點擊:
          作者:尹老師

            【導讀】廣東成考網分享:2019年廣東高起本史地綜合考前練習題一——成人高考備考。
           

            選擇題

            1.近年來世界一些大型企業集團紛紛合并,從工業布局因素考慮主要原因是(  )

            A.原料供給方便

            B.環境條件制約

            C.爭奪市場份額

            D.壟斷資本發展

            答案:C

            2.修建水庫容易引起的環境問題是(  )

            A.水源污染

            B.土壤鹽堿化

            C.酸雨

            D.植被種類減少

            答案:B

            3.我國有文字可考的歷史始于(  )

            A.夏朝

            B.商朝

            C.西周

            D.春秋

            答案:B

            4.下列各項不符合歷史事實的是(  )

            A.祖沖之是我國西漢著名的數學家

            B.《齊民要術》是北魏時期農學家賈思勰的著作

            C.王羲之是東晉時期的書法家

            D.《神滅論》是反對佛教的

            答案:A

            5.在科舉考試中首創武舉和殿試是在(  )

            A.隋煬帝統治時期

            B.唐太宗統治時期

            C.武則天統治時期

            D.唐玄宗統治時期

            答案:C

            6.受唐朝文化影響而在本國各級學校教授儒學的是(  )

            A.日本

            B.朝鮮

            C.印度

            D.阿拉伯

            答案:A

            7.支持王安石變法的皇帝是(  )

            A.宋太祖

            B.宋太宗

            C.宋神宗

            D.宋高宗

            答案:C

            8.中國近代史以鴉片戰爭為開端,主要是因為(  )

            A.中國自給自足的自然經濟已經解體

            B.中國第一次被西方資本主義強國打敗

            C.鴉片戰爭后中國社會性質開始發生變化

            D.鴉片戰爭后民族矛盾成為主要矛盾

            答案:C

            9.下列關于《天朝田畝制度》的評述,正確的是(  )

            ①是幾千年來中國農民反封建思想的結晶

            ②提出了第一個在中國發展資本主義的方案

            ③是一種絕對平均主義思想的反映,不可能實現

            ④是太平天國后期干王洪仁玕提出的改革內政的新方案

            A.②③

            B.①④

            C.②④

            D.①③

            答案:D

            10.著名愛國詩人丘逢甲在《春愁》一詩中寫道:“春愁難遣強看山,往事驚心淚欲潸。四百萬人同一哭,去年今日割臺灣。”這首詩描寫的歷史事件是(  )

            A.第二次鴉片戰爭

            B.中法戰爭

            C.甲午中日戰爭

            D.八國聯軍侵華戰爭

            答案:C
           

            更多廣東成人高考備考相關,敬請關注。

          上一篇:2019年高起點理化綜合考試練習題及答案二-廣東成人高校招生考試
          下一篇:2019年廣東成考高起點《數學》真題及答案解析

          廣東成人高考提升便捷服務

          【考試時間:10月26、27日】

          廣東成人高考網上報名 廣東成考查詢服務大廳
          距2020全國成人高考:還有 232
          【請廣大考生提前備考】
          加入廣東成考公眾號
          廣東成考網
          微信公眾號
          (掃一掃加入)
          加入廣東成考交流群

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。